Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Состоялось совещание по возобновлению строительства здания епархиального управления и духовно-просветительского центра

30.09.2017, 7:05      Новости Нефтекамска

28 сентября 2017 года, в Нефтекамске состоялось рабочее совещание по возобновлению строительства здания епархиального управления Нефтекамской епархии и духовно-просветительского центра при нём.

В совещании приняли участие:

председатель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе РБ, ПЯТКОВ Вячеслав Петрович и его заместитель ФАТТАХОВ Азат Маратович; глава Башкортостанской митрополии митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН; управляющий Нефтекамской епархией епископ Нефтекамский и Октябрьский АМВРОСИЙ; заместитель главы ГО город Нефтекамск АЛЕКСИЯНЦ Владимир Андреевич, секретарь Нефтекамского епархиального управления прот. Алексий ТИХОНОВ, юрист-консультант по строительству Мутигуллин Ренат Нургазизович.

В ходе совещания были рассмотрены возможные варианты по возобновлению строительства здания.

По окончании совещания, высокие гости осмотрели Петропавловский собор и посетили Троице-Никольский храм в с. Николо-Березовка Краснокамского района, где поклонились чудотворному образу святителя Николая Николо-Березовского (Закамского).

Справка:

В настоящее время Нефтекамская епархия не имеет отдельного здания Епархиального управления и располагается в приспособленном помещении на территории Петропавловского кафедрального собора. Также, в целях распространения и укрепления в обществе духовно-нравственных ценностей возникла необходимость строительства в Нефтекамске духовно-просветительского центра.

В 2015 году, с учетом позиции всех заинтересованных сторон и при поддержке Правительства Республики Башкортостан было принято решение о строительстве совмещённого здания епархиального управления и духовно-просветительского центра, путём изыскания средств у благотворителей. Так, в течение 2015 г., после оформления проектно-сметной документации, была построена подвальная (цокольная) часть здания. По состоянию на сегодняшний день все строительные работы приостановлены, в связи с отсутствием финансирования.

информация и фото: nefeparhia.ru

Источник: delogazeta.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования